Собрание. Православный молодежный журнал
Собрание. Православный молодежный журнал
Собрание. Православный молодежный журналСобрание. Православный молодежный журналСобрание. Православный молодежный журналAssembly - Orthodox Youth Missionary Magazine
Собрание. Православный молодежный журнал
Собрание. Православный молодежный журналСобрание. Православный молодежный журналСобрание. Православный молодежный журнал
Собрание. Православный молодежный журнал
 Молодёжный православный миссионерско-просветительский журнал
Издается по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
№8
август 2006 
На главную
Форум
И ИЛИ
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
ещё ссылки»
поставьте ссылку на нас
Зачем студенты призывают халяву?
вера поможет победить зависимость
Система Orphus
   <<Предыдущая :::: Содержание номера :::: Следующая>> версия для печати

Макарьевские встречи — 2006

молодежный православный летний лагерь Макарьевские встречи

17-29 июля 2006 года по благословению архиепископа Анастасия под руководством Отдела религиозного образования и катехизации и Отдела молодежного служения Казанской епархии уже в пятый раз действовал молодежный православный лагерь «Макарьевские встречи». Как и в прошлые годы, местом проведения были избраны живописные холмы на правом берегу Волги, напротив острова Свияжска. Главным организатором и вдохновителем «Макарьевских встреч», как и прежде, был настоятель казанского Прихода Прп. Серафима Саровского протоиерей Димитрий Салков.

Для православной молодежи города Казани съезжаться раз в год около Вознесенской-Макарьевской пустыни стало уже обычным делом. Число желающих отдохнуть в православном лагере увеличивается из года в год. Летом 2006 года «Макарьевские встречи» собрали 94 участника, среди них представители разных казанских приходов, студенты и школьники, люди самых разных национальностей. О жизни на зеленых холмах, напоминающих заставку Windows XP, мы попросили рассказать самих обитателей лагеря.

Темникова Екатерина. Студентка Института экономики, управления и права

Темникова Екатерина
студентка Института экономики, управления и права

Я уже не первый раз отдыхаю здесь, и я очень люблю наш лагерь, ведь это то место, где вместе идти к Богу. Братия Макарьевского монастыря относится к нам очень доброжелательно, а для нас в монастыре всегда есть много работы. Мы и картошку перебирали, и помогали в заготовке дров, и работали на огороде, и очищали от мусора берег Волги. Но больше всего мне нравится здесь общение между людьми с разных приходов, нра-вится ночью сидеть около костра, петь песни и разговаривать с теми, кто тебя поймет.


Евсеев Евгений. Студент Казанского государственного университета

Евсеев Евгений
студент Казанского государственного университета

Очень часто хочется поговорить со священником на какую-нибудь интересующую тему, но в городе или не хватает времени, или, когда представляется возможность для разговора, просто забываешь об этом. А здесь батюшки живут рядом с нами и всегда можно обратиться к ним. Можно и на лекции после завтрака услышать от них много интересного. Кроме того, здесь можно заняться спортом на свежем воздухе, а потом еще и искупаться, ведь занятия по физкультуре в Университете сократили, а размяться самому опять-таки не хватает времени.


Кравцова Анна. Ученица школы №133

Кравцова Анна
ученица школы №133

Я отдыхаю в Мака­рьевском лагере уже пятый год. По сравнению с первым заездом количество отдыхающих намного увеличилось, так что в этом году впервые было введено деление на отряды. Чего только не было за эти пять лет. Был и чай, заваренный с чьим-то носком, и рис зеленого цвета, и палатки, улетавшие в ураган. Но это ничего: носок в чае мы заглушили сахаром, в рис добавили «Роллтона», а палатки держали руками и смеялись. Зато потом по каждому поводу было много шуток на КВНах…

Сейчас мы готовим задание на конкурс. Отряд должен выбрать какое-нибудь место в лагере и сочинить про него легенду. Можно, например, рассказать, что около нашей кухни ходит призрак повара, который жил здесь сто лет назад. Но наш отряд почему-то придумал слезливую историю про то, как здесь пряталась от завоевателей мать с ребенком, и, когда они захотели пить, для них забил тот источник, где мы берем воду.


Кузнецов Илья. Студент Казанского государственного медицинского университета

Кузнецов Илья
студент Казанского государственного медицинского университета

Когда я впервые увидел объявление о православном лагере, я подумал, что там будет сплошное занудство, а на деле получился очень даже милый отдых. Погода, конечно, бывает разная, так что приходится иногда поработать «лишнего», но это и полезно. Люди приезжают сюда не только отдыхать, но и развивать себя. Для этого и нужны все эти лекции, спартакиады и музыкальные конкурсы. На все сто процентов здесь нормальная, отличная молодежь.


версия для печати
<< Предыдущая :::: Содержание номера :::: Следующая >>


На главную :: Миссия :: Творчество :: Мысль :: Взгляд :: Семья :: Судьбы :: Проза жизни :: Поэзия души
Архив журнала :: № 8 :: Неизданное :: Редакция :: Авторы :: Благотворители :: Форум :: Гостевая :: Обратная связь :: Ссылки :: English

© 2002-2019 «Собрание»
info@sobranie.org

Православный каталог, христианское творчествоAllBest.RuRambler's Top100Rambler's Top100