Собрание :: Взгляд
Собрание. Православный молодежный журнал
Собрание. Православный молодежный журнал
Собрание. Православный молодежный журналСобрание. Православный молодежный журналСобрание. Православный молодежный журналAssembly - Orthodox Youth Missionary Magazine
Собрание. Православный молодежный журнал
Собрание. Православный молодежный журналСобрание. Православный молодежный журналСобрание. Православный молодежный журнал
Собрание. Православный молодежный журнал
 Православный молодежный миссионерско-просветительский журнал
Издается по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
 
На главную
Форум
И ИЛИ
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
ещё ссылки»
поставьте ссылку на нас
Сможет ли женщина стать священником?
вера поможет победить зависимость

Взгляд 



Настанет день
Это было такое одиночество, когда и камня под ногами не чувствуется. Нет ничего. Некуда смотреть, нечего слушать. Нет ничего. И тогда наплывает изнутри нечто, разрастается, затопляет все уголки существа тьмою. И нет ни надежды, ни веры, ни силы. Тогда не нужно ничего, никого. Остается только страх, что каждое изнаружное воздействие увеличит скорость и плотность заполнения тьмою. Тупик. Конец? Далее…



Школа любви — диакон Андрей Кураев о мире животных и мире людей
Конечно же, специального учения Церкви о животных нет, но Господь делает всё для пользы человека, для радости человека, для его нужд. У Господа есть свое эстетическое чувство, свои масштабы, а Его мысли- не мысли человека. Так что, я думаю, по окончании мировой истории, если мы сможем стяжать ум Христов, мы узнаем нечто новое о животном мире, чем то, что мы о нем думаем сейчас. Далее…



Экзамен на милосердие
Возле мусорных контейнеров — большая картонная коробка с тряпьём. В ней — маленькие пушистые котята: два рыжих, с белыми грудками, и один дымчатый. Недавно на моих глазах они весело кувыркались в траве и карабкались по стволам деревьев, радуясь жизни. Теперь съёжились и прижались друг к дружке. Замёрзли бедолаги. Далее…



«Мастер и Маргарита»: глазами „очевидца“
Вот уже несколько лет, как роман Булгакова включен в школьную программу. Если не начать говорить об этом романе всерьез, о нем будут говорить шутя. Телеэкран донесет до наших детей бульварное прочтение этой книги. Таким образом, «Мастер и Маргарита» станет школой пошлости и оккультизма… Итак, попытаемся несколько иначе, нежели масс-медиа, взглянуть на этот текст. Быть может, это позволит нам пройти между Харибдой пошлости и Сциллой отрицания к тем культурным и религиозным горизонтам романа, которые все же озарены светом Христова Далее…



Заглянув за порог — рассказ
Как все-таки невероятно, что человека, может быть, после смерти еще ждет что-то. Неужели мы будем участниками еще какого-то действа. Действие — жизнь. Значит — продолжение жизни? Далее…



После ухода надежды — рассказ
Мальчик жил с бабушкой. Нет, сиротой он не был, однако и родителей своих почти не знал. Они жили в разных городах поодиночке и наведывались к нему редко. Словом бабушка была и мать, и отец, и даже друг. Далее…



Мой далекий Ближний — рассказ
Фотография ее смотрит на меня с самого утра, как только откроешь глаза, еще не успеешь глянуть на иконы, а она уже тут. Отвела глаза, не смотрит на нас, улыбается. Мягкая, нежно-голубая, светловолосая. Улыбалась нам и отвела глаза, никогда больше не повернет она к нам лица. Далее…



Заметки о верующих.
Пожилая женщина в темной одежде (в храме). Молча стоит всю службу у стенки. Лицо удивительно светлое. Глаза где-то в глубине, отсутствующие. Ничего не слышит и не видит вокруг. Наткнешься нечаянно на нее — тихая улыбка с извинениями. Хочется смотреть и смотреть на нее, ходить вместе в храм, стоять рядом. Далее…



В ожидании Неба
Мы живем в стране, где большинство населения считается православным, но посещает храмы и причащается хотя бы иногда ничтожно малый процент от этого большинства. Православие воспринимается как одна из составных культуры, национальности. Далее…



Бог — в душе? — Статья Владимира Гурболикова
Часто слышишь: „Я не иду в Церковь, потому что Бог — Он в душе“. Однако мне кажется, только люди очень к себе снисходительные могут так легко сказать, что Бог у них в душе.
Что касается меня… Вот я хотел бы, чтоб в моём сердце Он мог быть, но — что я сделал для этого?.. Далее…



Вопрос к себе — Статья Надежды Захаровой
По моим, может быть и ложным, наблюдениям множество „простых“ людей, не отрицающих принципиально существование Бога („где-то что-то есть“), отделяют его от текущей реальной жизни. Получается нечто вроде: вот — Бог в церкви, и мы иногда по традиции, или из опасения, или попросить чего сходим к нему, а вот — жизнь. Далее…



Американская трагедия — Праведная месть или христианское милосердие?
Вести о бомбардировке американских столиц 11 сентября свалились как снег на голову и перепутали все. Глядя на страшные кадры хроники, многие жалели погибших под завалами, другие вспоминали Белград 1999-го, третьи бранили „обнаглевших“ мусульман. Далее…


вера поможет победить зависимость
Выберет ли молодежь Церковь?
Система Orphus

На главную :: Миссия :: Творчество :: Мысль :: Взгляд :: Семья :: Судьбы :: Проза жизни :: Поэзия души
Архив журнала :: № 8 :: Неизданное :: Редакция :: Авторы :: Благотворители :: Форум :: Гостевая :: Обратная связь :: Ссылки :: English
Главный редактор: протоиерей Сергий Титов
Зам. главного редактора:Марк Шишкин
Веб-мастер:Алексей Юдин
© 2002–2021 «Собрание»
При перепечатке материалов указание авторства и ссылка на www.sobranie.org обязательна
 Адрес редакции:
420111, г. Казань, ул. Мусы Джалиля, д. 21 (с пометкой: „для журнала «Собрание»“)
info@sobranie.org