Что же,по-вашему,бесы тупее людей,что не могут сочинить музыку?
Мик Бокс совершает во время концертов оккультный ритуал,похожий на перевёрнутое крестное знамение.
Александр, Вы - идиот, не побоюсь этого слова! Я скажу Мику, что про него такое пишут на форумах, вот он расстроится...
Меня поражает ваше легкомыслие к важнейшим вопросам Веры:оккультный ритуал-невинная глупость,воспевание колдунов и демонов-просто сказка,фэнтази.Я,конечно,писатель не авторитетный,поэтому приведу вам цитату авторитетного:
"Языческий суд предлагал христианам до боли знакомые нам отговорки:"Только словом произнеси отречение,а вдуше имей веру,какую хочешь.Без сомнения же,Бог внемлет не языку,но мысли говорящего...Рассказывает Св.Василий и о мученике Варлааме,ладонь которого насильно держали над языческим жертвенником,положив на неё сверху горящий ладан-в надежде на то,что "Свидетель Евангелия" не выдержит жжения и сбросит с руки ладан прямо на жертвенник...Такова была "цена слов и жестов".Цивилизация,для которой слова обесценились,уже не имеет права именоваться христианской".(о.Андрей Кураев "Бог и боги").
Бесы могут творить.Основной принцип работы сюрреалистов-автоматическая,скоростная и безразборчивая запись всех возникающих мыслей.Кит Ричардс(гитарист "Rolling Stones)признавался,что мелодия к легендарной песне "Удовлетворение" у него возникла в уме,когда он находился в состоянии наркотического опьянения.Он её не сочинял,а просто сыграл то,что его "озарило".
"И гордый демон не отстанет
Пока живу я,от меня
И ум мой озарять он станет
Лучом чудесного огня"
(М.Ю.Лермонтов "Мой демон")
"Чёрно-красный мой цвет
Но он выбран,увы,не мной
Кто-то очень похожий на стены
Давит меня собой
И я продолжаю петь чьи-то слова
Но всё же,кто играет мной?"
(К.Кинчев "Воздух"'87)
У Вас, Александр, жалкие и неубедительные аргументы. Вы лжесвидетельствуете на человека, которого не знаете, и не можете толком объяснить Вашу нездоровую идею. Мик Бокс - настоящий христианин и человек огромной и доброй души. Не лжесвидетельствуйте, пожалуйста...
Если не секрет, какую музыку Вы слушаете?
Музыка Uriah Heep несёт добро и любовь, и я НИКОМУ не позволю клеветать на эту замечательную группу. Не знаете - лучше молчите, умнее покажетесь.
Я тоже,к сожалению, очень люблю творчество "Uriah Heep".Я слышал все их альбомы до 1980.В позапрошлом году был на концерте Хенсли-он заезжал к нам во Владивосток.Действительно кажется,что многие их песни,такие как "The Easy Road"'74,"The Wizard"'72,"Circle Of Hands"'72,"July Morning"'71,несут добро и любовь.Но одно дело-наше субъективное восприятие,и другое-истина.
"сатана принимает вид Ангела света"(2Кор.11,14).
"Мы должны считаться с истиной,даже если она причиняет боль"(о.Серафим Роуз)
Не понимаю, почему Вам так прямо хочется обвинить Uriah Heep в сатанизме? Делать больше нечего?? Они и рядом с сатанистами не стояли...
Вот покритикуйте лучше Slayer Dark и Tranquillity - там есть где развернуться начинающему инквизитору!
Дела Господа не ведомы ни кому... Есть люди, которых Бог приблизил к Себе именно через рок-музыку... остальные дискуссии бессмыслены...
Я сам,как ни странно,пришёл в Церковь благодаря,в том числе,и рок-музыке.Но сейчас,спустя уже более 10 лет,из-за этой же самой проклятой мызыки я не могу окончательно прийти ко Христу.
"От христиан не требовалось отречения от Христа.От них требовалась лояльность по отношению к официальным языческим божествам.Мученица Татьяна пострадала при императоре Александре Севере.Мать Александра-Юлия Маммея-была христианкой.Он сам считал себя христианином.В его домашней молельне стояло изображение Христа(наряду с изображениями Авраама,Орфея,Аполлония).Но настоящую христианку он предал пыткам.Именно за отказ поместить Христа "среди" других богов"(Диакон Андрей Кураев "Бог и боги").
Наша вера во Христа будет только тогда спасительной,когда "в нашей домашней молельне" будет только Христос,а не "Христос "среди" других богов".
"Ещё цитатка из арх.Лазаря:примечательно,что все производители рок-н-ролла являются членами Сатанинской церкви".
Большинство ведущих рок-музыкантов являются иудеями.Учитывая это,не так уж важно:являются ли они членами Сатанинской церкви?
"Черти и жиды-дети сатаны".
"Жиды-суть видимые бесы"(Свт.Кирилл Александрийский(+444)).
Даже ещё когда иудаизм был истинной религией,Христос сказал иудеям:"Ваш отец диавол;и вы хотите исполнять похоти отца вашего"(Ин.8,44).
Современный сатанизм возник из иудаизма(см."Почему погибнет Америка" О.Платонова).А если почитать Талмуд,так ведь такую чертовщину человек сам выдумать не мог.
"У жида бес в подкладке,да сатана в заплатке"
"От жидов ограждение-половина спасения"
"Жид кровь сосать перестанет,когда дышать устанет"
"Кабы всё про жида знал,так бы не погибал"
"У жида и бес в няньках служит"
"Жид и сам тонет,и других топит"
"Жид ищет прибыли от нашей погибели"