Для Андрея: Когда-то я имел подобный вашему образ мыслей.Посетите, если у вас есть желание, любой крупный православный монастырь где проводится отчитка бесноватых и при помощи свойх ушей и глаз убедитесь что есть "бредятина" а что - правда.
Алексею-администратору.Скажу вам на прощание:Подумайте пожалуйста не войдете-ли вы в число тех, кто сеет сооблазны для неразумных душ? Благими намерениями устлана дорога в ад. После посещений вашего форума кое-e-кого может сложиться впечатление "О Мессианнской роли рок-музыки".Вы не думаете, сколько детей при вашем содействии пойду по ложному пути7
"Посетите, если у вас есть желание, любой крупный православный монастырь где проводится отчитка бесноватых и при помощи свойх ушей и глаз убедитесь что есть "бредятина" а что - правда"
Я как раз-таки был свидетелем подобно: когда крестили 12-и летнюю дочку знакомоей моей мамы, так там такое было... И всё равно я бы не стал так однозначно сопоставлять это с определённой религией, наверняка найдутся другие предположения. А то что церковь действительно несёт положительный заряд, а в мире так много всего нечистого -это факт, но опять же, благими намерениями, как вы сказали... Не надо всё доводить до паранои, это между прочим тоже своего рода бесы, всего должно быть в меру.(хотя здесь, может быть, и прав был Алексей, говоря, что священнослужители действительно должны принимать всё идушее из вне, как искушение, хотя не знаю-не знаю, я уже приводил в пример Кирилла, он совершенно не кажется мне таким фанатичным служителем)
Ой, ладно, надоело, пойду рубится под детей бодома, чё!
ЗЫ: а потом под Нила Морса, он как раз в христианство ударился)
[/quote]Странно, почему у меня никогда не возникает таково мнения относительно Кирилла, чьи проповеди иногда удаётся увидеть по центральным каналам, наоборот, его я слушаю с огромным интересом.
[/quote]
Патриарх Кирилл изменник:экуменист,бизнесмен и друг мира сего.Он от мира,и мир его слушает.
По поводу рока.Вот представьте,что Святым Отцам дали бы прослушать какой-нибудь концерт "Deep Purple".Они бы не тодько это не одобрили,но крайне удивились бы,что вообще может стоять вопрос о совместимости такого "искусства" с Христианством.[/quote]
"Дела плоти известны:они суть:прелюбодеяние,блуд,нечистота,непотребство,идолослужение,волшебство,вражда,ссоры,зависть,гнев,распри,разногласия,(соблазны),ереси,ненависть,убийства,пьянство,бесчинство и тому подобное"(Гал.5,19-21).Вам не кажется,что более исчерпывающую характеристику рока дать невозможно?"(статья "Вавилон-это состояние ума" из брошюры "Вавилонская башня-"Новое религиозное сознание" в современном мире").
Александр А., я просто-таки завидую Вашем рвению.. эту бы энергию, да в мирное русло =)
вы так много говорите о рок-музыке, что я просто удивляюсь.. я лично не готов обсуждать рок-музыку в таком количестве.. я её слушаю, но она составляет лишь часть моего репертуара.. и лишь малую часть моего существования..
у Вас же, у меня такое ощущение, это камень поставленный во главу угла.. и борьба с рок-музыкой представляет для Вас цель всей жизни
Вы вообще статью-то читали?
статья о том, что именно в рамках этой субкультуры многие молодые (и не очень) люди ищут, осмысляют бытие.. не в рамках же поп- или эстрадной музыки (хотя, и там встречаются зёрна среди плевел)
и я вполне согласен например с высказыванием Калугина (из другой статьи), что сатанизм- это не мальчики переворачивающие крест, а бездушие, хладнокровие и цинизм, навязываемый большей частью современной масс-культуры
"20 лет-маленький срок
20 лет я слушаю рок
Слегка охренел и немного оглох
Но я 20 лет слушаю рок."
(БГ "В поле ягода навсегда"'82).
И пусть разбит батюшка Царь-колокол,
Мы пришли с черными гитарами.
Петь биг-бит, блюз и рок-н-ролл
Околдовали нас первыми ударами.
И в груди искры электричества.
Шапки в снег -- и рваните звонче.
Свистопляс -- славное язычество.
Я люблю время колокольчиков.
(А.Башлачёв "Время колокольчиков").
В прошлый вечер он был покалечен
Страшным поклонником рока.
Но до сих пор он все так же беспечен -
Видно не понял он рока.
Мания музыки - это болезнь.
Лечение стоит жизни.
И все травмы, комедии, драмы -
Бесполезные клизмы
Инвалид рока!
Инвалид рока!
Инвалид рока!
Он снова поет!
Инвалид рока!
Инвалид рока!
Инвалид рока!
Он снова поет!
Он поднимает ноги в высоком прыжке,
А ты усмехаешься вслед.
Нет тебе не понять его душу
И не узнать его бед.
Мания музыки - это болезнь.
Лечение стоит жизни.
И все его твравмы, комедии, драмы -
Бесполезные клизмы
Инвалид рока!
Инвалид рока!
Инвалид рока!
Он снова поет!
Инвалид рока!
Инвалид рока!
Инвалид рока!
Он снова поет!
(АЛИСА "Инвалид рока"'84).
Вы меня хотели поразить этими цитатами?
спешу заверить, что цели своей не достигли,.. скорее поразили меня своим плоским восприятием искусства
Вы никогда не задумывались о метафоричности стихов, песен, и даже Библейских текстов?
почему же Вы приведённые выше тексты согласны воспринимать лишь в буквальном значении?
о.Сергий-защитник рок-н-ролла,но невольно сознаётся в истине.Конечно,он хотел этим сказать,что рок от Бога,но вы то,я надеюсь,в такое кощунственное предположение не верите?
Я слышал утверждение (и склонен ему верить), что любой истинно творческий процесс является проявлением Духа Святого, потомучто с Творцом в человеке общее- именно творческое начало. А уже сам человек волен направить эту энергию в то или иное русло.
Так и стоит, по-моему, воспринимать слова о.Сергия: в талантливой рок-музыке больше правды, чем в любой умилительной пошлости.