Собрание :: Православный лагерь Макарьевские встречи
Собрание. Православный молодежный журнал
Собрание. Православный молодежный журнал
Собрание. Православный молодежный журналСобрание. Православный молодежный журналСобрание. Православный молодежный журналAssembly - Orthodox Youth Missionary Magazine
Собрание. Православный молодежный журнал
Собрание. Православный молодежный журналСобрание. Православный молодежный журналСобрание. Православный молодежный журнал
Собрание. Православный молодежный журнал
 Молодёжный православный миссионерско-просветительский журнал
Издается по благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
июль 2003 
На главную
Форум
И ИЛИ
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
ещё ссылки»
поставьте ссылку на нас
Кураев в Казани
Православный храм в стенах МГУ
Система Orphus
   <<Предыдущая :::: Содержание номера :::: Следующая>> версия для печати

Православный лагерь «Макарьевские встречи»

30 июня – 10 июля в Казанской епархии состоялся православный молодежный лагерь «Макарьевские встречи». Палаточный городок расположился на высоком берегу Волги, близ Свято-Вознесенского Макарьевского монастыря, напротив острова-града Свияжска. На летний отдых съехались юноши и девушки из семи казанских приходов, молодежного клуба «Логос», Научно-практического центра «Ратник» и несколько гостей из города Елабуги.

Устроители лагеря из Отдела по делам молодежи Казанской епархии сумели организовать его жизнь так, чтобы отдых сочетался с духовным просвещением. В программе «Макарьевских встреч» походы за грибами, спортивные мероприятия, конкурсы, посильная помощь монастырю, беседы со священниками и преподавателями Казанской Семинарии. Каждый день утром и вечером в палатке-часовне духовник лагеря иерей Димитрий Солков служит Утреню и Вечерню.

Во второй день лагерь посетил Владыка Анастасий архиепископ Казанский и Татарстанский. Он отслужил Литургию в Макарьевском монастыре и пожелал всем собравшимся мужества, потому как на первых порах жителям палаточного городка пришлось испытать на себе все превратности дождливой погоды.

С зеленых холмов, где расположился лагерь, открывается прекрасный и величественный вид. Если путешествующие по Волге туристы останавливаются здесь, чтобы побродить среди древних храмов Свияжска, то жители Макарьевского лагеря имеют возможность смотреть на город-остров сверху. Отдых в этих местах невообразим без купания в Волге и студеном источнике Преподобного Макария, которое в жаркие дни спасает от солнечного удара. По ночам здесь особенно ярко светит луна, и непременный отдых у костра приобретает поистине сказочные черты.

Говорят, в скором времени эти места будут застроены элитными дачами, так что неизвестно сколько раз еще будет отдыхать здесь православная молодежь. Однако те, кто провел здесь июльские дни 2003 года, наверное, надолго запомнят чувство радости Православия в красивейших местах нашего края.

На берегу Волги, с видом на Свияжск
На берегу Волги, с видом на Свияжск.
версия для печати
<< Предыдущая :::: Содержание номера :::: Следующая >>


На главную :: Миссия :: Творчество :: Мысль :: Взгляд :: Семья :: Судьбы :: Проза жизни :: Поэзия души
Архив журнала :: № 8 :: Неизданное :: Редакция :: Авторы :: Благотворители :: Форум :: Гостевая :: Обратная связь :: Ссылки :: English

© 2002-2020 «Собрание»
info@sobranie.org